CESTITAS DE PARMESANO PARA ENSALADA

Publicado en 25 Abril 2013

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Estas originales, crujientes, riquísimas y fáciles de elaborar cestitas, sirven como recipiente para servir la ensalada, y además también se comen.

Conviene hacerlas individuales y se pueden preparar el día anterior.

Lo primero es comprar un buen queso parmesano y rallarlo por la parte gruesa del rallador.

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También necesitamos un recipiente  que puede tratarse de un vaso, una taza, un bol, etc. que colocado boca abajo dará forma a la cestita.

Calentamos el horno a 180º y cortamos el papel de hornear del tamaño elegido.

Colocamos sobre el papel de hornear dos cucharadas de queso rallado (más o menos) dependiendo del tamaño que queramos conseguir, dándole una forma de torta muy fina.

Introducimos en el horno durante unos 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

No debe secarse como una galleta.

Retiramos la torta con el papel del horno y con cuidado de no quemarnos la depositamos directamente sobre el recipiente,con el papel arriba, presionamos con ayuda de una servilleta para darle forma.

Dejamos enfriar. Tranquilas que no se pega.

Siguiendo el mismo método hacemos las cestitas que necesitemos.

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una vez frías se retiran del molde y ya están listas para rellenar de nuestra ensalada favorita.

Los ingredientes de la ensalada deben estar secos y aliñarse en el momento de servir para que no se ablande la cestita y quede crujiente.

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Yo he utilizado para la ensalada ingredientes que suelo tener habitualmente en casa:

Lechuga variada, Canónigos, Rúcula, Lombarda, Nueces, Piñones, Tomates, Táperas, Mostaza.....

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Escrito por estrela

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