CARRILLERAS GUISADAS CON SETAS

Publicado en 15 Mayo 2014

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Las carrilleras son una de las partes del cerdo mas tiernas y jugosas.

Son muy apropiadas para hacerlas guisadas.

Esta receta la he confeccionado tomando ideas de aquí y de allá.

En esta ocasión las he elaborado con algunas verduras y setas variadas.

Lo ideal es utilizar setas naturales, pero si lo hacemos fuera de temporada, quedan riquísimas con setas congeladas o deshidratadas.

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INGREDIENTES:

4 carrilleras de cerdo

1/2 kg. de setas. yo las he utilizado congeladas

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria grande

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de carne o verduras, en su defecto agua

Aceite, harina para rebozar, sal, pimienta, perejil, laurel.

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ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la doramos en una olla con tres cucharadas de aceite de oliva bien caliente.

Retiramos la carne y en el mismo aceite pochamos los ajos, la cebolla el puerro y la zanahoria, todo finamente troceado.

Añadimos la sal, pimienta, unas ramitas de perjil y el laurel (las hojas enteras para  luego poder retirarlas)

Removemos para mezclar los sabores.

Añadimos el vino el agua y la mitad de las setas.

Dejamos cocer unos 15 minutos.

Incorporamos la carne y la dejamos cocer en la olla tapada pero con la valvula abierta durante 35 minutos.

Cuando deje de salir vapor la abrimos y retiramos las hojas de laurel y la carne.

Trituramos la salsa.

En una sartén salteamos el resto de las setas con un diente de ajo y perejil.

Servimos las carrilleras con la salsa y las setas enteras como decoración.

 

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Escrito por estrela

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