CAKE DE MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE

Publicado en 19 Mayo 2014

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Esta receta la obtuve de un libro que compré por simple curiosodad y se titula "Recetas del mundo".

En la receta se indica confitura de naranja, pero yo he utilizado mermelada.

He de reconocer que la unión de la mermelada de naranja amarga y el jengibre es perfecta.

Como veréis es muy fácil de elaborar y el aroma que desprende el jengibre mientras se hornea el bizcocho ¡es para morirse!

 

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LOS INGREDIENTES SON:

225gr. de harina

175 gr. de mantequilla a temperatur ambiente

175 gr. de azúcar

3 huevos grandes ligeramente batidos

1 sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

150 gr. de mermelada de naranja amarga, más 2 cucharadas para untar

 

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ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Forrar un molde de plum cake con papel sulfurizado.

Mezclar en un cuenco los huevos, la mantequilla, el azúcar, la canela, el jengibre y la mermelada.

Añadir a estos ingredientes la harina y la levadura tamilzadas y batir con las varillads eléctricas.

Verter la  mezcla en el molde y hornear durante unos 50 minutos hasta que suba el cake y al pinchar con un palillo de brocheta salga limpio.

En caso de que la superficie se empiece a dorar demasiado, cubrir con papel de aluminio los últimos minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, mientras calentar la mermelada restante para pincelar el bizcocho generosamente una vez desmoldado.

 

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Ideal para un desayuno o merienda.

 

 

 


Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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Concha 05/22/2014 16:23

Gracias ISA. Eres un sol.

Isa 05/21/2014 22:55

Doy fe de lo riquísimo que está, lo he probado y para los amantes del sabor del jengibre es simplemente maravilloso.