BLINIS DE ESPINACAS Y SALMÓN

Publicado en 7 Octubre 2011

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El pasado fin de semana, fuimos mis hermanas y yo a Cullera, con la intención de aprovechar los últimos coletazos del verano. Pues bien; apenas pudimos disfrutar de dos horas de sol.

La ausencia de sol no nos dejó inactivas, pues decidimos organizar una "jornada gastronómica", durante la cual nos comprometíamos a preparar cada una un plato recién aprendido.

En esta ocasión el "plato estrella" lo preparó mi hermana pequeña.

Consistió en unos blinis con espinacas y salmón.

                                   ¡UN PLATO 10!

Para beber tomamos una botella de vino tinto Protos de crianza. ¡Riquísimo!

De postre nos obsequiamos con una macedonia de frutas variadas con una cucharadita de miel y un toque de canela.(Toque mágico)

Para el café, los sencillos rollitos de anís. Receta pinchar aquí  ROLLITOS DE ANÍS

A continuación detallo la receta y composición del plato paso a paso.

Os aconsejo comprar los ingredientes de primera calidad, porque de lo contrario el plato se convierte en una simple ensalada.

INGREDIENTES:

 

4 Blinis (os aconsejo comprarlos en El Corte Ingles)

Una bolsa de espinacas frescas

Un diente de ajo

Un paquete de salmón ahumado (Ahumados Dominguez, El Corte Inglés)

Una cebolla picada muy fina

Una lata de anchoas (de calidad, sin espinas)

Pepinillos

Alcaparras

Aceitunas sin hueso cortadas en aros

Dos huevos duros

Salsa de eneldo (El Corte Ingles)

Huevas de trucha

 

ELABORACIÓN :

Pasar por la sartén con un poco de aceite las espinacas y el ajo troceado

Retirar del envase el salmón y cortarlo del tamaño de las tortitas

Picar la cebolla

Picar el pepinillo

Cortar las anchoas y las aceitunas

Rallar los huevos duros

Precalentar el horno

Dorar los blinis

Disponer encima de cada blini una capa de espinacas

 

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Cubrir las espinacas con una loncha de salmón.

 

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Mezclar en un cuenco los pepinillos, la cebolla, las anchoas, las alcaparras y las aceitunas y disponer una cucharada encima del salmón.

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Añadir una cucharadita de huevo duro rallado y a continuación cubrirlo con la salsa de eneldo.

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Por último colocar una cucharadita de huevas de trucha.

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LISTO EN UNOS MINUTOS.

Escrito por estrela

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