BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICRO ONDAS

Publicado en 24 Marzo 2013

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Estoy segura de que en cuanto probéis la receta que detallo a continuación, la vais a pegar en la puerta de la nevera con un imán para no perderla de vista.

Yo cometí el error de espolvorear el bizcocho con azúcar glas, cosa que no os aconsejo porque como veis en la foto el bizcocho absorbe el azúcar y no queda bien.

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Esta receta me la proporcionó mi compañera de trabajo M. Carmen.

He de reconocer que en un principio no me inspiraba demasiada confianza por el hecho de estar cocinada en micro ondas, pero he llegado a la conclusión de que en 10 minutos se cocina, sin necesidad de precalentar el horno ni estar comprobando con el palillo si está en su punto.

Lo único que hay que tener en cuenta es, que el recipiente tiene que tener el mismo diámetro en la base que en la parte superior. De lo contrario si la base es más estrecha, el bizcocho quedará duro en su parte inferior.

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INGREDIENTES:

24 galletas María

4 huevos

1 vaso de aceite

200 gr. de azúcar

200gr. de cacao en polvo

1 brik de nata para montar pequeño

1 sobre de levadura

 

ELABORACIÓN:

Se trituran las galletas María hasta conseguir una textura harinosa

Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una crema.

Se añade el cacao en polvo, la nata sin montar, el aceite y las galletas trituradas mezcladas con la levadura.

Se bate bien hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

Se engrasa muy ligeramente el molde de 26 cm. de diámetro y se vierte en él la mezcla

Se introduce en el micro ondas con bandeja  giratoria durante 10 minutos.

Se deja reposar cinco minutos dentro del micro ondas antes de desmoldar.

Si quereis hacerlo todavía más contundente, lo podeis rellenar de mermelada, nata o lo que se os ocurra.



Escrito por estrela

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